Место идеи

Тихо, мирно, летите в пространстве завидуя тем кто вышел,
Слепо, молча, все под гипнозом цветных картин.
Вяло перемещаясь на строчку ниже,
В очерках биографий,
Смакуя нюансы устоев и дисциплин.

Но стоит кому-то покинуть тот путь безупречный,
Свернуть с дороги, создать свою за версту.
Вы скажете дружной толпою "Он сумасшедший."
И, вместе собравшись, 
За ересь прибьёте к кресту.

Идеи природа подобна нечистой силе,
Утратив личину она лишь уйдёт на дно.
И в выгребных ямах, в гниющем болотном иле,
Найдёт её тот, кому её взнесть суждено...

18.03.2014