Говорите о счастье тихо

Говорите о счастье тихо,
Полушепотом, полусловом.
Ведь за счастьем крадется лихо
По пятам, по кустам терновым.
 
Не спугните же криком счастье,
Не хвалитесь о нем знакомым.
Ведь за счастьем идет ненастье,
Чтоб сковать его цепью-горем.
 
Знайте, счастье – оно для близких,
Как очаг, что зимою греет,
Что горит не для толп безликих,
Что средь серой толпы слабеет.
 
Счастье любит уют и ласку,
Тихий смех и пушистость пледа,
И любовь, что в мороз январский
Отгоняет шторма и беды.
 
Берегите, прошу вас, счастье!
Не гоните его бездумно!
Громким голосом, полным страсти,
Не вопите о нем безумно.
 
Только в тени безлунной ночи
Наклонитесь к кому-то скромно,
Загляните в родные очи,
Где зрачки, как моря, бездонны.
 
И на ухо, чуть-чуть лишь слышно,
С тихим шепотом, томным взглядом,
Вы признайтесь без звуков лишних,
В том, что счастье таится рядом.
 
В том, что радость в душе теплится,
В том, что сердце полно томленья,
Что в глазах ваших смех искрится,
И ушли насовсем волненья.
 
И не надо уж громких криков,
Когда мир тебе улыбнется.
Просто счастье приходит тихо,
И в тиши иногда остается.