Stanzas-418 (XXVIII): «Обязательно обстоятельно - Русский Вальс»

Stanzas-418 (XXVIII): «Обязательно обстоятельно - Русский Вальс»

Аудиозапись

Чуть прикорнул на ночь глядя,
Вот же случилась удача –
Все, как одна, во плоти –
Хочешь не хочешь – сноси.
Нет для меня оправданья –
Каждая, как в назиданье,
Шагу ступить не даёт –
К каждой усмешки свой счёт.
Много ль про это всё знаю?
Часто в раздумьях витаю…
Вижу того, чего нет,
Зная заветный секрет,
Как сделать быль – небылицей,
Память - надёжной сестрицей:
Так, чтобы всем без обид,
Без дополнительных битв.
В общем, пришлось объясниться…
Надо ж такому присниться…
 
С авторским оправданием перед… кем? ))
 
- Обязательно обстоятельных
Объяснений ждём мы желательных:
Почему одни – привлекательны,
Но пока они без любви?
 
То прикинутся – губы трубочкой,
То покладистой пестрой курочкой,
Недоступной Лелю Снегурочкой,
А дурнушкам поют соловьи.
 
- Много ль про это ты знаешь?
С каждой словами играешь.
Даришь надежды, мечты.
Кто же, в конце концов, ты?
Есть ли чего-то иного,
Кроме порыва благого?
 
- Наблюдательность – обязательность,
И сообразность обстоятельствам.
По отдельности – все прекрасные,
Но теряются люди в частностях.
 
Та красивая – та ревнивая,
Та правдивая – та крикливая.
Кто-то хмурится на всю улицу,
Кто-то бесится, словно фурия.
 
- Много ль про это ты знаешь?
Всё – из заморских окраин.
Мы для любви всей душой…
Только, не дай Бог, с тобой.
Если нас любишь – подумай,
Как прятать правду – за юмор.
 
 
Пятница, 22 мая 2020 г.
Музыка: Henryk Kuzniak - Lame Slave - Ruski Walc