Stanzas-418 (XXVII): «Любушка, моя голубушка - Ragtime Vabank»

Stanzas-418 (XXVII): «Любушка, моя голубушка - Ragtime Vabank»

Аудиозапись

Чуть не забыл – запутали меня –
У Любы полная семья:
Явился муж с пространным объясненьем
Во благо удовлетворенья.
Я краем уха слышал речь,
Теряясь в радостных догадках:
Куда девалась его спесь?
Душа трепещущая в пятках.
Я понимаю… плут, рыбак;
В гаражном кооперативе,
Как голь на выдумки, мастак
В безденежной альтернативе.
Но так бывает: ничего,
А для других – оно моё!
 
С авторским недоверием ))
– I –
 
Любушка, моя голубушка,
Пусти под крылышко
(На пять минут).
Удочки… забуду удочки,
Любаня милая
(Чтоб не спугнуть).
 
Люба, я, поверишь, не со зла
Сбежал тогда с утра…
Ты допекла…
Пирожки…
Они мне нравятся…
Зачем нам маяться?
Ведь мы с тобой, Любаня, не враги.
 
Много раз сам слышал от друзей,
Как нам завидуют.
Мол, нашла - не просто прохиндей -
А индивидуума.
 
Это так, с тобой на всё мастак,
Во всём подкованный…
И поесть бываю… но никак –
Водица с солодом.
 
У тебя, Любаничка, душа
Ко мне широкая.
И поэтому себе нашла…
Такого сокола.
 
– II –
 
Без тебя я словно не живой…
Сейчас навеяло…
Суп-харчо… еще бы, да ещё…
И чувства веером.
 
Нам с тобой, Любаня, для любви
Нужна духовная…
И пища с данным визави,
И скатерть полная.
 
Я во всём, голубушка, во всём
Стремился к ясности –
Бытовое, что по чём –
Всего лишь частности.
 
Мы с тобой парим - душа с душой –
Над яркой радугой.
Всякий раз, когда я не с тобой…
Грущу на Ладоге…
 
Говорил себе раз пять на дню –
Смотаю удочки…
И метнусь с поникшей головой
До своей… курочки.
 
А вчера, в конце концов пора,
Рыбалка кончилась.
И любовь пронзила, как искра,
К своему пончику.
 
– III –
 
У меня сегодня денег нет,
Но обязательно
Бизнес-план созреет, как ответ,
На обстоятельства.
 
Заживём, эх, Люба, заживём…
Опять на зависть всем,
А водиться, Любушка, с жульём
Забуду насовсем.
 
У меня… еще висит в шкафу
Костюм в полосочку…
И надеюсь, моль его - тьфу-тьфу -
И туфли лодочкой.
 
Я могу всё это отнести…
В комиссионную
Лавку, как залог моей любви,
Во всём по-новому.
 
А потом в Париж – Шанз-Элизе,
Где ночкой тёмною,
Ты пропоёшь романсы мне
Цыганкой томною.
 
Кстати, осталось у нас оливьё?
Ты бесподобная.
А сердце вот: оно – твоё…
И благородное.
 
Пятница, 22 мая 2020 г.,
Музыка: Henryk Kuzniak - Ragtime Vabank
Исполнение: Sergey Belov & Oleg Leschenko
Иллюстрация: Ирина Зенюк, серия "Синие коты"