Сонет «Умчит меня любви…»

Сонет «Умчит меня любви…»
Умчит меня любви крылатый ветер
Туда, где ты встречаешь с грустью ночь.
И я ворвусь в светёлку на рассвете
И обниму тебя, Авроры дочь!
 
И обагрится страстью рань рассвета,
Тебя лаская грёз моих лучом.
И строками любовного Сонета
Я стану нежным пылким палачом.
 
От мук застонешь в сладостном экстазе,
В конвульсиях блаженства и любви.
И обнажишь себя в безумной фразе:
«Казни меня, распни меня, люби…!!»
 
Лишь пробуждение спасёт от кары грёз,
Что ветер на крылах любви принёс…