Белые берёзоньки!

Белые берёзоньки!
Галина, спасибо за тему и вдохновение!
 
АХ, МОИ БЕРЁЗОНЬКИ,
ga-lucia
 
Ах, мои берёзоньки, как по Вам скучаю я,
Ах, Вы мои девоньки - пегий Ваш наряд.
Погляжу издалека - и кожей припадаю,
Как бы окунулась вся в нежный маскарад ...
 
Шелестит листок к листку, задувая ветром,
Сарафаны белые обнимают стан.
Водят стройный хоровод - шаг по сантиметрам,
И поют листвы мотив, сладких слов баян ...
 
Милые Вы, милые - девицы кудрявые,
Как же за душу берёт нас родной сюжет.
Что затянете порой к ночи запоздалые,
Песни эти русские, для души концерт ...
 
 
БЕЛЫЕ БЕРЁЗОНЬКИ!
Чёрный Водолей
 
Белые берёзоньки!
Богом вы отмечены,
Как частица Родины –
ситцевая Русь!
В чистом русском полюшке
вы с ветрами венчаны,
Для поэта русского
в вас – любовь и грусть.
 
Обниму вас трепетно
рифмою печальною
И прижмусь сердечком к вам
с пылкостью в крови.
Ваши кудри девичьи,
как фатой венчальною,
Я укрою строками
грусти и любви.
 
Строфы вдохновенные
в пояс вам поклонятся,
Крыльями закутают
в звёздную вуаль.
Будут ночкой лунною
с вами хороводиться,
А из зорьки выткут вам
солнечную шаль…
 
Белые берёзоньки!
Русь храните вечно вы
В кузовках да лапотках,
в соке нежных вен.
В чистом русском полюшке
вы с ветрами венчаны,
Для поэта русского
образ ваш не тлен.