По законам жанра

И если собрать воедино все ночные огни,
то выйдет огромный огненный шар — сродни
нашему Солнцу, или некой звезде сверхновой —
шанс Творца всё обнулить и начать ab ovo.
 
Но, похоже, что шанс опять упущен вотще —
если и был он у человечества вообще:
и не помогут ни рабби, ни муфтий, ни патер,
коль по образу и подобию скроен паттерн.
 
Да, по образу. И подобию — но дождевому червю.
В общем, всё, как всегда. Галлюцинация, дежавю.
Апокалипсис не состоялся. Мы празднуем чудо —
по законам жанра, в лучших традициях Голливуда.