Stanzas-418 (XXVI): «Опять под мантией вожжа? - Love Is a Funny Thing»

Stanzas-418 (XXVI): «Опять под мантией вожжа? - Love Is a Funny Thing»

Аудиозапись

Одно расстройство, да и только:
Задуманный нарушен строй –
Совпала с кем-то в чём-то долька,
А автору пиши простой.
Вложил всю душу в поздравленье
И романтический ноктюрн…
Но у людей своё виденье
От авторского звона струн…
Но так бывает, к сожаленью,
Кто в лес пошёл, кто по дрова…
И узнают порой весенней
Обиды в песнях для себя…
Ну, повздыхал – пора за дело:
Итак, размолвка у нас.
Она – без имени… наверно,
И он - не он, от лишних глаз.
Мы говорим о ПЕРСОНАЖАХ,
Не как товарищ Огурцов,
Что требовал в кино отважно
Расписываться кто таков.
Не помню в чём там было дело…
Но к сцене приступаю смело.
 
С авторским сочувствием к мужской с горчинкой доли ))
 
«Опять под мантией вожжа?»
 
«О, шутка от ежа?
Попробуй возрази»
 
«Ты знаешь с чем это в связи»
 
«Обидели меня
Те самые слова,
Что не прислал в ответ вчера.
Дурить вы мастера!
А я весь день ждала.
Держала телефон,
Но молчалив был он.
Обидно было мне до слёз,
Что для тебя всё невсерьёз,
Что связано со мной,
И часто в разнобой»
 
«Решил в сторонке постоять –
Денёчек или пять.
По дому есть дела…
К тому же с самого утра
Обычный моцион
И трудный разговор
В его не входят длинный план –
Я в этом не профан:
На нет весь позитив,
Снесёшь долой – и день в архив.
А у меня цветущий рай –
Иди себе, гуляй…
Вокруг царит весна
И жарко допоздна.
Я утро берегу
И пчёлкой радуюсь цветку,
Что лепесточками в рассвет
Весь тянется чуть свет»
 
«Меня возьми с собой,
Чего мне тут одной.
И я люблю цветы,
Промокших от росы,
Акации в цвету,
Гладь озера в дыму…
Ты знаешь, как с тобой… всё это я люблю»
 
Четверг, 21 мая 2020 г.
Музыка: Francis Lai - Love Is a Funny Thing - "Любовь - забавная штука"