фермата

плугом луга распахивались
глаза
горизонта
со-
бытий,
 
си-
тар настроения был настроен на ре-
инкарнаци-
You, –
 
но –
ноль:
февраль
соврал
апрельской капелью,
что
капельница-цаца
исцелит
сердце-цеце…
 
…шторы штормило… мило-
сердие усердно сердилось, – но, не моргая
(как будто люб Вий!..),
глядел я веками в OK… – nobody
и
ни души… однако же,
кожей –
не морг, а – я!
да-да, правильно я думал о…
только вот яду мало!!!
 
и –
ми-
ля –
до:
«без любви – боль, но
с ней – несносней…»
 
а потом –
оптом
странные опыты:
пением в тление врос; мнится,
что Ницца –
пляж лжи,
где блудницы – в пляс ляжками с ложками,
ризница –
в розницу;
 
стекает «Аптека» по оптике;
 
пчела чела жужжит фрезой слезы;
 
колба лба хрустит от химии схимы
и
бабахает фугой фугаса;
 
рвутся струны Нирваны;
занозой –
венозная
в ванной;
 
лёд –
лёт…
 
и
точит саблю зуб – пресечь губу
губительного гобоя,
но кирка крика плачущего эмобоя
берёт за рёбра… – нож-
ны уже не нужны…
 
…кафель. никого. по обоям – тени (тсс!..
сколько их!..)
только и то́лки их. а терний осколков гитарных терций столько,
что они ракетками ракет застревают в Сети иг… Ра
закат, ил… сна ряд…
 
однако кость инакости
выпала.
просыпалась
соль
си-
лы.
зазнобу знобило,
но
зазнобу любили. били
часики ноль…
 
…только вот во
сне
с ней
это было
или в
кино.
 
да не всё ли равно.
 
просто простыли
следы Леды.
простили ли-
цемерие.
расстелили пледы
растления.
равнодушием душат «лишних»:
опостылели Лели
им, видите ли!!!
 
и мёрзко от мерзости…
 
а подо льдом Содомом волнуются волны подлости:
 
«ТАМ!!! ТАМ!!!» –
 
чистейшая квинт-
эссенция
укуса
совести и стыда… –
 
но
(как всегда…)
фаль-
цет
фа-
рисейства – в чести:
 
лишь
на секунду
малую
замер Стикс… –
 
сок берёзы ревёт:
«Stigmata!!!»;
 
«Am!..» –
мать-
тьма –
Зем-
лю, ци… (фер-
мата.)