Сама придумала

Сама придумала
Опять в душе томление,
Виной тому весна.
Годам на удивление
Я снова влюблена.
Зрачки от света сужены,
Взгляд зорче во сто крат.
Но где же, где мой суженый,
И рад мне иль не рад?
Смычку б и скрипке встретиться...
Без струн молчит смычок...
Любовью сердце светится
И дышит горячо.
Уж по полям разбуженным,
Ручьи бегут, звеня,
А тот, кому я сужена,
Всё не найдёт меня.
Тревожным ветром дунуло -
Томленье погасить.
Сама любовь придумала,
Самой же и грустить.