Жужжащий май

Я помню с детства майские деньки.
Рассвет туманный, птиц пугливых всполох,
Как по ночам жужжали майские жуки
Звеном бомбардировщиков тяжёлых.
 
Но всё, не стало майских тех жуков.
Куда они все делись, сам не знаю.
Быть может больше стало холодов
И пчёл уже давно не видно в мае.
 
Ведь человек здесь стал всему виной,
В безмерной глупости и жадный от природы,
В полях цветущих он оставил за собой
Склады с оружием, реакторы, заводы.
 
Дойти так быстро нам и до беды,
Коль человек всё в мире рушит рьяно.
Без пчёл в садах не вызреют плоды,
Цветов не станет на лесных полянах.
 
Пчела спасает мир, но между тем
Крылатых тружениц осталось в мире мало.
В иных местах их нет уже совсем...
Но мёду продаваться больше стало.