ПЕРЕВОЗЧИК

ПЕРЕВОЗЧИК
Таксистами баек рассказано много.
Без юмора в «тачке» работать нельзя!
Пестрит приключеньями наша дорога,
Мы возим и «пешку» порой, и «ферзя».
 
Багаж иногда попадается странный…
Ну, в Ларгусе места-то, хоть отбавляй!
Звонит как-то Лёха – клиент постоянный,
Загадочным тоном: «Братан, выручай!
 
Мне надо, чтоб ты перевёз поросёнка…
Он Чистый, спокойный, не пахнет ничуть.
Его упакуют, подстелят клеёнку,
Погрузят в багажник. Тебе только в путь!»
 
Приехал на адрес , там встретил мужчина.
Я вышел, багажник неспешно открыл.
Когда он спросил меня: «В эту машину?»,
Подвоха в вопросе я не уловил.
 
Подставили трап под открытые двери
Шесть рослых детин (далеко не шпана).
И клином стоят... прям, охота на зверя,
Как будто хотят загонять кабана!
 
И вот, наконец-то, истошные визги
Беременной самки вьетнамской свиньи
До нас донеслись, как холодные брызги,
Как будто её на убой повели!
 
С засохшим навозом на грязной щетине
Бежит свиноматка, а запах… о, жуть!
Я только представил всё это в машине
И мне захотелось себя ущипнуть!
 
Очнулся уже тет-а-тет с пассажиркой.
Она себе места никак не найдёт,
Откинула, скомкав, клеёнку с подстилкой
И рыло свинячье повсюду суёт!
 
Я ехал торжественно, медленно, чинно,
Кляня пешеходов – неспешных бабуль,
Ведь если я тормозом дёрну машину,
Она перепрыгнет и сядет за руль!
 
«Родная, прошу, потерпи уж до дому» -
Свинью, как дитя, уговаривал я.
Но эта хавронья, «сходив по-большому»,
Уделала всё мне! Свинья есть свинья!
 
Я был вне себя, закололо сердечко!
Мне б выпить чего-нибудь! Как я был зол!
Но наглая морда "нарыла" аптечку,
И съела бессовестно весь валидол!
 
Я Лёху готов был порвать на кусочки,
Но позже сумел оправдаться и он,
Расставив над «И» в той истории точки:
Во всём виноват был «Глухой телефон»!
 
Жена на «Авито» нашла объявленье,
Спросила посредницу: «Как привезти?»,
Та - фермеру, он - свинарям наставленье:
"В порядок к поездке свинью привести!"
 
Все эти подробности транспортировки
По своему каждый из них понимал.
И мифу «О чистой свинье, в упаковке»
Значения должного я не придал!
 
Салон мне отмыли, ворчать зря не буду,
И денег мне Лёха сполна заплатил
Обид не держу, но забыть… не забуду,
Какую свинью мне клиент подложил!
 
22.05.2020