деревня

Обычная деревня,
серые домишки.
Так здесь всё убого,
грязь невпроворот.
Провожают взглядом
воробьи-мальчишки,
Но скрывает сценку
ближний поворот.
Трепетно ,до жути,
жалко мне мальчишек,
Что их ждёт назавтра
в этакой стране?
Неужели стали
в этой жизни лишни
Те,кто защищает Родину
в войне?
Неужели мамы,
зря детей рожали?
Неужели солнце,
светит не для них?
Пишет кто законы,
новые скрижали?
Или все законы
только для своих?