А песня одна на всех

моим друзьям, поезд Челябинск-Минеральные воды
 
В вагоне чисто и тепло,
В титане кипяток,
А за окном: белым бело,
Ни тропок, ни дорог.
Под перезвон гитарных струн,
Под стук колес в пути
Сложу мозаику из дум,
Вплетя туда мечты.
И пусть мелькают за окном
Чужие города,
А в далеке остались: дом,
Уральская тайга.
В вагоне все из разных мест,
Но как одна семья,
Наверно, в этом что-то есть,
Иначе здесь нельзя.
Здесь шутки общие и смех,
Здесь все - мои друзья,
Здесь песня, будто хлеб, на всех,
Летит, в душе звеня.