Чудо-веретёнце
Хочу собрать в ладони искры звёзд,
Как маленькие звонкие монеты,
А ветер чтобы бережно унёс
Ночные тени в зарево рассвета.
И первый луч легонько прихватив
За кончик у невидимого края,
Как будто нежный, простенький мотив,
В волнении сердечном замирая,
Тянуть, тянуть его тугую нить,
Раскручивая чудо-веретёнце,
И так по всей планете раскатить
Клубок пушистый утреннего солнца.