РИМСКОЕ УТРО

Ворчит утроба римского жилья,
Себя лишая бренности и лени,
В сумятице людского бытия
Омытом переливами дождя
На древних травертиновых ступенях.
 
Спешит, снуёт, торопится народ,
Едва ли успевая удивиться,
Как алым зажигая небосвод,
Раскинулся божественный восход
Крылами над великою столицей.
 
Забавна равнодушность суеты
И тщетность человеческих стремлений,
Когда на жизни мятые холсты
Господь бросает с дивной высоты
Палитру упоительных мгновений.
 
© Игорь Шляпка, 2019