И мира целого мало, чтоб небо объять

 
И мира целого мало, чтоб небо объять,
Той синевы, под которой тебя я нашёл...
Следы в песке твоих ног я готов целовать,
Но срок такой, очевидно, ещё не пришёл.
 
Я подожду среди мыслей своих и стихов
Твой поцелуй сладкой ночи и шёпот “люблю”,
Ведь я давно жду и ждать хоть веками готов
Закат в глазах провожать и встречать в них зарю.
 
Затянуло небо облаками,
Капают на землю слёзы звёзд,
Радугой проложат между нами
Мост судьбы надолго и всерьёз.
Я шепчу: “Вернись ко мне, родная, -
Я шепчу: Ты только позови.”
Крылья твоим сердцем обретая,
Мы взлетим в объятиях любви.
 
Пускай сгорает Вселенная в звёздном огне,
Меня теплом обнимает забытый пейзаж,
Где ты глазами с искрой улыбаешься мне,
С родной реки на заставке горит репортаж.
 
Нам написали быть вместе на этой земле,
Быть может, сразу понять не смогли, а как жаль,
Что кровь уже запеклась на амура стреле,
Что мы давно уже рядом лишь взглядами вдаль.
 
Эти тучи ветер-друг разгонит,
Слезы звёзд росою заблестят,
Поцелуем утро нежно тронет,
Волосы подушкой шелестят.
«С добрым утром, милая, родная! –
Я шепчу. – Я рядом, я с тобой».
Крылья твоим сердцем обретая,
Лайнер побежал за полосой…