С людьми так бывает

С людьми так бывает
А знаешь, с людьми так порою бывает:
Когда за собою свобода поманит,
Мы, вмиг отрекаясь от масок и фальши,
Вдруг станем собой и последуем дальше.
Не будем грустить и о прошлом забудем,
Мы призваны жить, как счастливые люди!
Общаться друг с другом начнём не в онлайне,
И сможем кому-то поведать о тайном.
Расскажем, как здорово летом на солнце,
Как верим зимой, что тепло к нам вернется,
Что осенью мы наслаждаемся громом,
И все предстает не таким уж знакомым.
Что краски весны разукрасят наш домик,
Что в зелени яркой весь мир наш утонет,
Что вместе на лавке читаем мы Блока,
И верим, судьба к нам не будет жестока.
Что чувства, живущие в сердце безбрежном,
Звенят нотой "си", высоко и так нежно,
Что кажется можно лететь вслед за ними...
Но только не хочешь разлуки с родными.
С тобой посидим мы под солнцем и ливнем,
И день нам покажется сказочно длинным.
А хочешь, тебе расскажу я о тайном?
Мне кажется, жизнь нам дана не случайно.