Суета Нового Мира... Я поднял взгляд

Я поднял взгляд
 
 
Слова-вода из моря мыслей
Накрыли Разум как-то мой…
Идеи в воздухе повисли -
Я встретился с коварной Тьмой!
 
Та Бездна поглотила Душу,
Сказав, что буду я богат!
Но, клятву должен я нарушить -
Мечтам о звёздах отказать!
 
И стать рабом достатка и уюта…
Машины, виллы, денег Ад!
Всё в жизни будет очень круто!
Подружек томных целый штат…
 
Душа сжималась, сердце ныло!
Мой разум тихо закипал!
И мерзость эту разом смыло -
Я поднял взгляд и сразу встал!
 
Нет ничего Души дороже!
И не заменят деньги Звёзд!
Мне думать о мирском негоже -
Ответ на все вопросы прост!
 
Земная жизнь так скоротечна…
И глупо драться в ней за быт!
Меня же ждёт там бесконечность!
Средь звёзд я скоро буду жить!
 
И средь миров бродить чудесных,
Взирать на тысячи планет!
И исцелившись от оков телесных,
Страх смерти свой преодолеть…
 
Что стоят деньги пред Вселенной?
Смешон богач, что вдруг помрёт!
Всё, что имел, уж смыло пеной…
Эй друг, не спи – твой уж черёд!
 
Мастер Смерти (Суета Нового Мира)