БЛАЖЕННЫЙ

Нерадив никакими процессами,
Вахту я заменил на тахту…
Не сравнятся невесты с принцессами:
О принцессах я в книгах прочту…
Не нужны и маньяки – героика
Отменилась легко, как грешить
Перестал. И немножечко стоика
Я добавил в реальность, чтоб сшить
Хоть какой мне костюм для душоночки,
Чтоб любила она понимать –
Нужно книжки иметь да иконочки,
Сострадать чтоб, молиться и знать
Что-то столь непричастное вычурам,
Что понравится только попу…
 
Всё ненужное дух мой повычеркнул
И оставил лишь к Богу тропу.