ЗЕМНОЕ
Я в усадьбе все лето живу,
Дом отцовский и статен, и прочен.
Здесь вся жизнь – будто сон наяву,
Сну тому наши радостны очи.
Будто бы домострой – обиход –
Всяк сверчок свой шесток у нас знает:
Кто-то саду дает свой уход,
Кто-то строит, а кто-то читает…
Мы познали печали дождей,
Но зато в гости ходят соседи.
Кто из нас, выясняем, добрей,
Суд третейский найдя в домоседе.
Любит шутки наш кот-обормот:
Чуть отъезд – за трубу за печную
Залезает, имеет подход
Баловник – мол, я вас арестую!
Мир духовный – речист: древний грек
Объяснил мне всё-всё из писаний.
А в земном – баню строит Олег.
Мы ж стесняемся тех притязаний…
Я и рад бы на помощь прийти,
Но и сам в колесе будто белка,
Эту правду лишь умный вместит,
У меня ж она просто поделка.
Не помочь! Я – поэт. Мой шесток
Все строчить и строчить эти строки…
Бог не скажет вам, кто тут жесток,
Но когда-то умоются сроки…