По всему видать, весна - красна

По всему видать,  весна - красна
Уж томится, ждёт дождя природа
И грустит без майского тепла,
Мается рассада в огородах,
Сиротливо клонится ветла.
Цвет черёмухи прогоркло-пряной
Всю округу выстлал белизной,
А берёзки рады сарафанам,
Зелени лучистой, кружевной.
Вдруг повеял ветерок лениво,
Растревожил запахи цветов,
С вишен отряхнул наряд игриво,
Взбудоражил всех и был таков.
Толстый шмель разведал всю округу
И тюльпанам головы вскружил,
Пригласил позавтракать подругу,
Неуклюжим танцем рассмешил.
Одуванчик заигрался в прятки
Средь высокой сочной муравы...
Ах, природа! Там свои загадки,
Только не теряй, брат, головы!
У синицы свой задорный щебет,
Величаво селезень трубит,
Грациозно выступает лебедь,
От гнезда всех гонит и шипит.
Ствол корявой, неприглядной груши
Сплошь закрыла белым цветом мгла...
Как прекрасно! Ты вокруг послушай!
По всему видать, весна - красна!