НАСТРОЕНИЕ НА ПОРОГЕ ЛЕТА – 2

НАСТРОЕНИЕ НА ПОРОГЕ ЛЕТА – 2

Аудиозапись

Укрощая тоску , по следам "Тарусы" Н.Заболоцкого:
 
Пробивалась в мир листва,
Как могла, старалась,
Чтоб кружилась голова,
И любовь случалась.
 
Ветра – слышится: – Ура! –
Крона колыхалась...
Чтобы вешняя пора
Мёдом не казалась.
 
В небе птицы, как всегда.
Видели синицу...
Не пускают провода
В город наш жар-птицу!
 
Ни туда и ни сюда –
Тучи бастовали,
Эх, пустили бы туда,
Показали дали.
 
Полетела бы без сна
К морю без оглядки,
Там о берег бьёт волна,
Словно в лихорадке.
 
Там барашки, как снега,
Волнами играют,
Там у месяца серьга
В звёздах – дорогая...
 
Рассудил, Господь, спеша,
В городе оставил.
Знал бы, как саднит душа...
Что-нибудь исправил.