ЖАЛОБЫ
Я опять мечтаю о встрече…
Просто так. Потому, что жив.
Мир материи покалечит
Всё, к чему я, глаза смежив,
Прикоснусь. Станет явью глупой
Дева, сказка, загадка, рай…
Что ж, сиди и мечтами лупай…
Свечкой к вечеру догорай.
Прикоснуться можно к святыне,
Сыном Божьим побыть часок…
А потом опять в Палестине
Нарисуют про вас лубок.
Добавляй не Христу закваски,
Блоком впроголодь не живи…
Понимать, что бывают маски –
Западло, если виз-а-ви.
Доставай же чернил плакучих,
Кстати, вот они – март, апрель…
И бери себе то, что лучше:
Хмель вина или веры хмель.
Будешь помнить пространство, встречу…
Просто так. Потому, что был.
Мир материи, он не вечен,
Бог пока его не отмыл…