Советы от автора Vik Star

Рифмуйте cмело "зима-весна"
И там, и этам в конце есть "а".
Рифмуйте смело "весло-окно"
В конце поскольку есть буква "о".
Рифмуйте смело "уйду-луну",
Ведь тут все ясно - в конце есть "у".
Рифмуйте смело "любя-меня",
Козе понятно - в конце есть "я".
 
Ещё глаголов насуйте в стих...
Вот вам, к примеру, простой триптих:
 
ТЫ УШЛА
 
Ты сначала пришла,
А потом ты ушла.
Только улицу ты перешла,
Как арба подошла,
На арбу ты взошла.
Почему ты меня не нашла?
 
ПРОГУЛКА
 
Я из дома ушёл,
По проспекту пошёл,
Три рубля я случайно нашёл.
Я еще чуть прошёл –
Я за угол зашёл,
И, еще три рубля я нашёл.
 
ПРОХОЖИЙ
 
Вот прохожий идёт.
Он ко мне подойдёт –
Разговором мне в душу войдёт.
Ко мне в гости пойдёт,
В туалет там зайдёт,
Только денег он там не найдёт...
 
Смелее надо писать слова.
Плевать поэту, где «о», где «а».
А «ё» меняем всегда на «о» -
Поэту мóжно илú можнó!
 
На ударенья смотреть не на…
И падежами склонять – да ну!
Ведь от души же - трава-луна!
И прям от сердца – бегу-весну!
 
Еще есть способ, он очень нов:
Рифмуйте смело начала слов!
«Камин-калоша» - шикарный ряд
(Хотя читатель не будет рад)…
 
Но нам, поэтам, читатель – Тьфу!
Мы твердо верим в свою судьбу,
Я это точно сказать могу!
(И здесь есть рифма на букву «У»).
 
Ещё есть способ - подрать слова.
Хватаем слово, отрежем ва
Гонетку вдрючим в другую стро
Ку. Да, мы рифмуем вот так хитрó!
 
Когда же рифмы вас утомят,
Ассоциаций включите ряд:
Рифмуйте смело "кирпич-квадрат" -
Кирпич квадрату по жизни брат...