Пародии на стихи Полиграфа Преображенского

Пародии на стихи Полиграфа Преображенского
1. ПАРОДИЯ ,,СТРАСТИ ПО ПОЛИГРАФУ"
 
Невернется боле
Юности пора-
Держат на приколе
"Взрослые" дела...
,,Взрослые дела" Полиграф Преображенский
Стихи.ру
 
••
Парень я простой рабочий
Не из принцев, и не граф...
Псевдоним люблю свой очень
Звучный, гордый — Полиграф!
 
На страницу заходите —
Я там фотку прикрепил.
Отгадайте, посмотрите,
Знаю: выбьетесь из сил.
 
Хоть учёный ты, хоть дева
Не ответишь никогда:
Где я? Справа или слева?
Это — ,,взрослые дела"!!
________________________
 
 
 
2. ПАРОДИЯ ,,ЭХ, КОЛДУН...
 
Ты с рассветом хотела взглянуть
На сменившее ночь волшебство,
Но для этого надо стряхнуть
Поцелуев моих колдовство…
 
Через сто, через тысячу лет
Колдовство повторится с нуля,
,,Поцелуев колдовство" Полиграф Преображенский
Стихи.ру
 
 
••
Всю-то ночь я тебя целовал -
До другого, увы, не дошло.
И стоял... опустевший бокал,
И дымилась свеча тяжело.
 
Что в семнадцать годков не согнуть,
В шестьдесят назовут — волшебством!
Ты с рассветом хотела взглянуть,
Я туманно ответил: ,,Потом...
 
Через сто, через тысячу лет
Колдовство повторится с нуля. (с)
Жди, родная! Таков мой завет.
И добавил — будь пухом земля!
 
Ну, давай же пока вместе спать,
Будем позже играть на дуду!"
Засмеялась, покинув кровать:
,,Через тысячу лет и приду!"
_______________________
 
 
 
3. ПАРОДИЯ ,,ОТ ВЕЧЕРА ДО ЗАРИ..."
 
Прошел в заботах день, и вечер суетливо
Последние часы размазал по окну,
 
Коровьим языком слизнула ночь дорогу,
Осколками стекла рассыпалась Луна.
,,Приходит ночь" Полиграф Преображенский
Стихи.ру
 
••
Как страшно стало жить, когда подстерегает
Противный Вечер-вор на вздыбленном коне!
Вчера сорвал часы — о стену разбивая,
Мне в ухо прокричал, чтоб не ходил к Луне.
 
А следом чёрна Ночь, с которой я в конфликте:
Коровьим языком предстала — и за мной!
Пыталась облизать, то что давно в реликте...
И выменем трясла, и брызгала слюной.
 
Я звёздам объяснял, что не люблю грудастых,
Вернее, молока уже давно не пью!
А те с небес: ,,Пижон, давай-ка склеим ласты..."
 
...Но, слава Богу, вновь увидел я Зарю!
_______________________
 
 
 
Фото Полиграфа Преображенского из Интернета.