Всё прошло

 
Пустые карманы – ломятся,
В них денег уже не ищу,
Весёлые пьянки – помнятся,
Я о тебе не грущу.
 
До неба – высокая лестница,
Иду я дорогой заоблачной,
С тобой мне не нужно встретиться,
Тебя мне совсем не хочется.
 
Прошла ты, как облако лёгкое,
Исчезла вдали, как видение,
И ты для меня теперь, блёклая,
Без грусти уходишь в забвение.
 
Тебя вспоминать мне не хочется,
А если и вспомню, то буднично,
Мелькнёт образ твой бледным росчерком,
Туманным штрихом попутчика…