Ода морсу

Ода морсу
Валяльно-катальным заводом
мой прадед владел.
В Гельсингфорс
он валенки вёз пароходом,
с собой обязательно морс.
 
Ботинки и лужи,
Печально!
Когда ты промок и промёрз,
от хвори спасёт натуральный
брусничный и клюквенный морс.
 
Был хилый,
а видим атлета,
красивый классический торс -
вот чудо!
Помог ему в этом
брусничный и клюквенный морс.
 
***
Ты пьёшь,
но в глазах непогода
убила мой пафос и форс.
Наверное,
сладкого мёда
забыл я добавить
в твой морс.