Принудительная ласка карантина

Принудительная ласка карантина,
Шестьдесят четвёртый день пошёл,
Трахая мозги нам без резины,
Говорят:"Всё будет хорошо!"
 
Хорошо весны в упор не видеть,
Без работы, без любви, без сна,
Чтоб какой-то всемогущей гниде
Овладеть реальностью сполна.
 
Мы застыли холодцом на блюде,
Маясь, как положено в маю,
Как же неожиданно так, люди,
Мы очнулись в цифровом раю?
 
Здесь ни птиц, ни звёзд, ни снов, ни чести,
Виртуальность - денежки - товар,
И вот-вот из прошлого воскреснет
Зла неубиваемая тварь.
 
Кто не пьян и кто ещё не продан -
Мы найдём спасительную дверь.
Просыпайтесь! Разрывайте кокон!
На пороге новый странный зверь!
 
14.05.2020.