Не помогают даже слёзы.

Не помогают в жизни даже слёзы,
Когда в душе одна лишь пустота.
Когда на плечи жутко давят годы,
И нет желанья, верить в чудеса.
 
Когда темно, хотя на небе солнце,
И новости не радуют совсем.
Подавлять стараешься эмоции,
И думаешь: «Мне жизнь дана зачем?»
 
Когда ты ждёшь не год, десятилетия,
Что, наконец, всё к лучшему пойдёт,
Порой включаешь и долготерпение,
Но снова на лопатки жизнь кладёт.
 
В такие дни мне кто-то в уши шепчет,
«Встань, не лежи, во мне силы черпай.
Чуток ещё терпи и станет легче,
Отчаянью себя не отдавай!»
 
Хотя с трудом, но всё же поднимаюсь,
Остатки веры я пускаю в бой.
И удержаться на ногах стараюсь,
За давнюю мечту держусь рукой.
 
Сияет солнце, ночью светят звёзды,
Дух бодрствует, а сердце снова ждёт.
И пусть болят и ноют во мне кости,
В конце концов, я верю, повезёт.