Давно

Давным-давно, сто лет тому назад
Все было удивительно легко.
На праздник покупали мармелад,
А летом крем-брюле и эскимо.
 
Гоняли с солнцем наперегонки,
взнуздав коня - большой велосипед.
С дождем играли летом в поддавки
и под зонтом терялись тет-а-тет.
 
И буквами сорили на листы,
И засевали цифрами тетрадь,
И знали три особых и простых
Понятия - любовь, отец и мать.