На смерть кошки

На смерть кошки
На смерть кошки
Виталий Роев
Умирала кошка на дороге...
Остывал кошачий теплый бок...
Злыми были к этой кошке боги –
Бросили в безжалостный поток.
 
А вокруг нее неслись машины,
Пропуская тельце меж колес...
И никто не находил причины
Чтоб пролить своих над кошкой слез.
 
Нет – не будет поминальной тризны,
Чтоб покойницу в последний путь отпеть.
Никому не жаль кошачей жизни...
Вряд ли потрясет кошачья смерть...
 
Но, быть может, некая старушка,
Коротая вечера одна,
Вспомнив, про сбежавшей Мурки ушко,
Молча вытрет слезы, у окна.
 
 
© Copyright: Виталий Роев, 2014