ЖИТЬ

ЖИТЬ
Понимаю - иллюзией счастья,
Не зашить рану бедной души.
Но возможно тепло и участие,
Чтобы в рамках причастности жить:
 
Жить размеренно, где-то спокойно,
Без словесных баталий, обид.
Нелюбовь принимая достойно,
И молчать,несмотря на " болит "...
 
Я не в праве просить снисхождений,
За поступки свои и слова.
Слишком много во всём расхождений,
Много боли. Я , мёртв. Ты - мертва...
 
Перемирие не панацея, дважды - два,
Бою быть вопреки.
Понимаю. Плохая идея, и едва ль,
Больше будем близки.
 
Пусть рассвета размытые краски,
Видит каждый за мокрым окном.
Надо жить. Просто жить, без указки
... От судьбы принимая подсказки...
Не вчерашним,а завтрашним днём.
 
Спасибо всем,кто прочитал эти строки и Счастья!
 
Написано 21 мая 2020 года
Прочитано автором 24 мая 2020 года