Забытый дом

Забытый дом
Забытый дом своим ключом
открою и войду.
Здесь поросло старье быльем,
как ряской на пруду.
И тот же старый половик
пестрей, чем этот мир,
И полки мной любимых книг,
зачитанных до дыр.
 
Я вернулась в дом, где синий
Свет струится над окном .
Я вернулась в дом, где иней
Осыпает свечи льдом.
Где ребенком маме в юбку
Прятала печаль свою.
Где Господь хранит голубку
Белоснежную мою.
 
Следы былых и свежих ран
оставили года.
И все течет на кухне кран,
и капает вода.
Невзгоды с нас сбивают спесь
и оголяют суть,
Я от обид хотела здесь
немного отдохнуть.
 
Прошли мечты, прошла любовь -
оставила долги.
Я возвращаюсь вновь и вновь
на прежние круги.
А жизнь в заботах о пустом
проходит в суете,
И мы с тобой, мой старый дом,
давно уже не те...
 
Поёт Марина Багинская, на фото.