И может быть дойдёт до рая... (Эпилог).

Всё ближе вечности любовь.
Кружатся вороны расплаты.
Удавкой сдавливая кровь.
Клюют предсмертную сонату.
 
Всё, что осталось нам от той.
Прозрачной, воздухом богатой.
Подаренной самой мечтой.
И вот украденной горбатой.
 
Склонилась, жадно смотрит в рот.
Когда сомкнёшь навеки губы.
Не скажет больше, не споёт
нам одиночество в разлуке.
 
Всё выше Небо в синеве.
Лишь отголоски прошлой жизни
витают где-то в вышине.
Но далеки, и ближе тризна.
 
И с Ней простился ты давно
в стихах и в страсти междометий.
Испили сладкое вино.
Придёт пора других столетий.
 
И кто-то с чистою душой
взлетит до Неба суть срывая.
С любви и счастья, с облаков.
И может быть дойдёт до рая...
 
21. 5. 2020 г