Навеяно песней "Сумерки" (гр. "Стелла")

Аудиозапись

А разум в ожидании застынет,
И сумерки на выручку придут.
Так нежно ночь вдруг приобнимет,
И обретешь ты наконец уют.
 
С приходом сумерек исчезнет
Все то, о чем так долго кропотал.
И свет в ночи затем померкнет,
Ах, как же, друг мой, ты устал!
 
Но утро вновь в окно стучится,
Приветливо разбудит солнца луч.
И новый день навстречу мчится,
Собою разгоняя своры туч.