Между строк

Аудиозапись

Так уютно вязнуть в глубине
Тучного вздыхающего кресла;
Сказки о мирах Сонхи́ и Нéза
Вновь охотно тьма мурлычет мне.
 
Комкаю в ладони страх и боль
Долгих зим, ворующих апрели.
Ничего, что грозы не успели
Отзвенеть весну наперебой.
 
По-над приоткрывшимся едва
Ярким глазом густо-синей кошки
Колких звёзд серебряные крошки
Высыпает ночь из рукава.
 
Запечатав тёплой тишиной
Каждое несказанное слово,
Принимаю частность за основу
И делю бессонницу на ноль.
 
Но уже румянится восток
В облаках густых топлёных сливок;
И\стекает время молчаливо
Между строк.
 
19-21/05/2020
Муз.: Кенни Джи – "Sentimental"
 
*Серии книг "Сонхийский цикл" и "Незийский цикл" автора-фантаста Ирины Кобловой (тв. псевдоним Антон Орлов)