Есть особенность

Есть особенность
Мягкой поступью осень чеканит
Тихий шелест желтой листвы
И под сенью дождливых ненастий
Засыпают теплые дни.

Аромат хризантемы чадящий
Бередит мою душу тоской,
Бледно-алыми каплями краски
Украшает обеденный стол.

И стучит молоточками в сердце
Непробудная горечь утрат,
Злобно буйствует рваный ветер,
Раздевая мой старенький сад.

Но легко мне. И самую малость
Погрустить на досуге – пустяк,
Наслаждаясь вкуснейшим чаем
С хорошей книгой в руках. 

И порою закатов в природе
Есть особенность – дорожить
Тем, что было когда-то в моде
И с которым так хочется жить.