Шпионское

Затих за печкою сверчок.
Хозяйством заняты коты.
Гляжу, какой-то мужичок
В соседкин двор из темноты
Шпионски-криминально шасть...
Эх, дурачок. не ляжет масть –
Найти бы что у Маньки красть.
Сверчку не суетно в тиши.
Котов сморил здоровый сон.
А я (кто эдак не грешит?)
На карауле у окон.
Смекаю: это был не тать.
Ну Манька!..
Интересно знать,
Мужик на помощь будет звать?