"Пора – не пора, я иду со двора…"

"Пора – не пора, я иду со двора…"
Вика, спасибо за тему и вдохновение!
 
ПОРА
СтихиЯ
 
Увы, нам ничего с тобой не изменить,
Бессмысленно пытаться, время тратить…
Уже почти оборвана та нить,
Которая связала нас, некстати…
 
Друг другу нам ошибок не простить,
Ни заменить друг друга, ни исправить…
Нет смысла вновь иллюзиями жить,
Воспоминаний теплоту пора оставить…
 
Нам больше не о чем, увы, поговорить,
Быть может, только с праздником поздравить…
Чтоб душу болью вновь не бередить,
Друг друга позабыть пора себя заставить!
 
 
ПОРА – НЕ ПОРА, Я ИДУ СО ДВОРА…
Чёрный Водолей.
 
Была у нас в детстве смешная игра,
Где прятаться каждый пытался:
«Пора – не пора, я иду со двора.
Не спрятался? – Вот и попался!»
 
С годами мне прятаться стало трудней,
Я этому не научился.
На пике летящих стремительно дней
Навстречу тебе я открылся.
 
А ты почему-то меня не нашла,
Затёртого серою массой.
И мимо надменной царевной прошла
С холодной и гордой гримасой.
 
Окончена наша слепая игра.
Кто выиграл? Кто проигрался…?
«Пора – не пора, я иду со двора»,
Где найденным быть попытался…