Смельчак пред миром обнажил…

Смельчак пред миром обнажил…
Арония, спасибо за тему и вдохновение!
 
ВНИМАНИЕ: ПОД МАСКОЙ СПРЯТАНА ДУША
Дикорастущая Арония
 
Он украшал себя воинственностью взгляда,
Раскатным громом слов потоки извергал.
Придирчив, строг, для личных просьб не досягаем.
Искрил сарказмом и циничность излучал.
 
Однажды утром он шагал аллеей парка.
Котёнок раненый под деревом пищал.
Тоскливо ёжась, от судьбы не ждал подарка
Он двое суток мёрз, не спал и голодал.
 
Ладони тёплые облегчили страданья –
Малыш поплыл к родному дому, чуть дыша.
Так вскрылась тайна, что под «панцирем сатрапа»
Живёт чувствительная, нежная душа.
 
 
СМЕЛЬЧАК ПРЕД МИРОМ ОБНАЖИЛ…
Чёрный Водолей
 
Так много шрамов накопилось
В душе от пережИтых ран,
Что панцирем она покрылась –
Прочней, чем сталь или титан.
 
Но глас страданья к ней пробился,
Мощней меча и топора,
И панцирь ракушкой раскрылся,
Явив жемчужину добра.
 
Открыв забрало, сбросив маску,
Смельчак пред миром обнажил
Тепло души и сердца ласку,
И трепет чувств, и нежность жил…