Век воли не видать

Петухи заходятся дуэтом.
Солнышко сияет. Благодать!
Кто-то про любовь, а я про это.
Только б со словами угадать,
Чтобы рассказать, как в травах сладко
Плачется, неясно отчего.
Как поёт соседская трёхрядка,
Жалко у крыльца не моего.
Росы по утрам, как бриллианты,
(Кто б мне бриллианты показал).
В осень городские "оккупанты"
Тянутся понуро на вокзал.
Прикипела я к простому быту.
От земли уже не оторвать.
И дороги не боюсь разбитой.
Вот вам крест! Век воли не видать!