Деньги

"рок-поэзия"
 
"Деньги - это бумага..."
Олег Гаркуша, рок-группа "АукцЫон"
 
Тихо сходят с ума
Носители свободы.
Электоральная тюрьма,
Больничные своды.
 
Из окна вечный вид:
Водонапорная башня.
Китайский ковИд
Сносит всем башни.
 
Чаще и чаще сбой в системе.
Хомут деревянный стал электронным,
"Эй, там, галёрка, всё ещё не в теме?!
Запрет поцелуев всем влюблённым!"
 
Пора встречать дорогого гостя -
Сантехника с ключами, с тарифом.
Протечка трубы в горле костью,
Сантехник на час становится халифом.
 
А сам полезешь, весь дом затопит.
Но "мне дай денег, а ты сам сделай".
Теперь всё платно, но навык прОпит.
Все тянут деньги рукою смелой.
 
И просят денег за ту халтуру,
Что подменила собой работу.
Ещё дурнее находят дуру
И обещают ей всё до субботы.
 
И так везде, во всём, куда ни сунься:
Всем правит рынок шальной и жадный;
И вера в деньги, им повинуйся -
Бумажкам мёртвым, зелёным, смрадным.
 
20 мая 2020 года