Первый снег

Золотую листву первый снег облепил,
На зелёной разлёгся траве.
От него день сегодня по-зимнему мил,
Только осень под снегом вполне.
 
И морозом, пахнуло, но только сейчас:
Утро стает, и снег - вместе с ним.
Уж дождём будет пахнуть в обеденный час,
Лишь зимой снег морозом храним.
 
Но зима наступает. И, пусть первый снег
пред теплом ещё хрупок и мал,
Даже осень не может тянуться ведь век -
Вот и снег
вновь и вновь
выпадал.
 
2016