Лето уходит

Осень наступает
Тихо, понемногу.
Ветер подметает
Пыльную дорогу,
 
Он с берёз зелёных
Осень обрывает,
Грозди золотые
Шевелит, вздыхает.
 
Только осень эта
Набирает силу:
Грустно с нею ветру,
Даром, что красиво...
 
Времени немного -
Птицы улетают
И с собой в дорогу
Лето забирают.
 
Прогоните осень!
Вы назад летите!
"Скоро мы вернёмся,
Только подождите..."
 
2016