Хари...

Хари…
 
Смотрю на страну я родную
И вижу я мразей вверху…
Рабов, что бегут врассыпную,
Кричащих: “Уйди” пастуху!!!
 
Здесь гибнут леса и надежды -
Пожаром охвачен весь Дом!
И правят здесь только невежды,
Воруя, что видят кругом!
 
Я слышу и крики бездомных
И плач миллионов людей…
Глаза президента я помню -
Поменьше таких нам вождей!
 
Чиновники – мрази и твари,
Что вечно сосут нашу кровь!
Раздулись толстенные хари!
Как много таких жадных ртов…
 
И всюду разруха, что рулит
Сознаньем и жизнью страны!
Видать, не туда мы свернули…
Кому и зачем здесь нужны?
 
Безумие всех уж накрыло -
Глаза в пол и дальше бредём…
И как же всё это постыло!
А может, мы всё же сойдём?
 
Без нас пусть проводят парады…
Не с нами решают, как быть…
Нельзя ниже дна уже падать!
Давно уж пора всё здесь срыть!
 
Министры, воры, депутаты -
Они ведь нелюди… зверьё!
Их лица холёны, мордаты -
Одно лишь сплошное жульё!
 
Довольно терпеть, пресмыкаясь
И думать: “Авось пронесёт…!”
Всё ниже на дно опускаясь…
Намордник ещё вам не жмёт?
 
Посвящается министру труда и социальной защиты – Антону Котякову… и его коллегам по чиновничьей банде