ВРЕМЯ ЛЕЧИТ

Вся издёргалась я, целуя
ненасытные жадные губы.
Проклинала себя, блажную,
я за глупость свою, стиснув зубы.
 
Начиналось всё в поздний вечер.
Электричества не было в доме.
Парафина запах и свечи...
Состояние было, как в коме.
 
Было всё подделкой и ложью –
ну, а чем же ещё это было?
Отдалась со страхом и дрожью,
и зачем же?
Ведь я не любила...
 
А потом ни чувств, ни желаний;
стыд один лишь, увы, запоздалый…
И забавность воспоминаний,
и усмешка: ведь мне ж было мало…
 
Убедилась я: время лечит.
Наступило счастливое лето.
Ты с улыбкой шёл мне навстречу
в ореоле манящего света…