Цена жизни

Теперь я знаю Жизни цену.
Цена у Жизни высока.
Мне не простит она измену,
Она со мной всегда строга.
 
В трудах живу не бесполезно,
Ещё куда-то всё спешу.
И тем я, Жизнь, тебе любезна,
Что верой, правдою служу.
 
Минуты радости, ненастья
Я с благодарностью приму,
Моей судьбе не дашь пропасть ты,
Твой мир душою обниму.
 
Смотрю на всё вокруг с любовью,
Вперёд с надеждою иду.
Цветы кладу тем к изголовью,
Кого всю жизнь боготворю.
 
Я не бегу за ветром в поле,
Мечтаю в облаках летать.
О, дай мне, Боже, силу воли,
Чтоб, наконец, ту Жизнь понять.