Веточка жасмина

Веточка жасмина
На столе жасмина ветка
И открытая тетрадь.
Я сегодня домоседка,
Буду "лирику" писать...
 
Про жасмин, сирень, люпины,
Что так буйно расцвели.
Эти чудные картины
К вдохновенью привели.
 
Праздник сердца, губ улыбки,
Глаз бездонных синева...
Никакой здесь нет ошибки -
Всё природа нам дала.
 
И в душе весна бушует...
Май, цветенья красота!
Мир единый существует:
Это радость и мечта!
 
И ручьём прольётся нега,
Счастьем души напоив.
Не оставит больше слЕда
Грустных песенок мотив.
 
Моя веточка жасмина
Мне напомнит о любви.
Эта майская картина
Манит тайну из груди.