Найти и спасти
Я с детства кушал витамины
на радость матери с отцом
и вырос, как жердина, длинным
с красивым ангельским лицом.
Хотел я стать баскетболистом,
но телом сильно исхудал,
и стал поэтом-пародистом,
как Иванов, мой идеал…
Нажил врагов себе немерено –
и стали все меня дразнить
костлявым тощим сивым мерином,
и мне не захотелось жить…
И я бы, может, помер с горя бы,
но встретил женщину одну.
Наврал, конечно, ей с три короба –
мол, защищал свою страну
я в войнах в Африке и Сирии,
питался только шаурмой,
а как настало перемирие,
вернулся с почестью домой.
Она была такая славная…
Хоть ростом маленькой была.
По пояс мне…
Не это главное –
меня она, считай, спасла.
Без памяти влюбился в женщину,
в её златые волоса.
И что с того, что деревенщина?
Зато до пояса коса.
Забросил я тогда пародии
и начал лирику писать.
Пусть мало: пару в полугодие
стишков, зато носил гулять
я в рюкзаке свою подруженьку
в сквер городской и даже в лес.
Она меня звала Андрюшенькой…
Я плакал и на стенку лез
не из отваги, но от счастия
и от возвышенной любви,
ночами мучился от страсти я,
пылающей в моей крови…
…Вчера вдруг кончилось везение –
я потерял её в лесу.
Не ждать от Бога мне прощения,
коль не найду и не спасу…